Pensando em algo delicioso para a janta? Esta receita de quibe na assadeira é tudo que você precisa. É o tipo de prato que encanta tanto pelo sabor quanto pela facilidade no preparo. Perfeito para quem quer servir algo tradicional, mas com um toque todo especial. Siga os passos e tenha um quibe incrivelmente saboroso!
Ingredientes do quibe na assadeira
- 500g de carne moída (escolha uma parte magra);
- 1 e ½ xícara de trigo especial para quibe;
- 1 cebola média, picadinha;
- Um bom punhado de cheiro-verde ou hortelã, bem picadinho;
- 3 dentinhos de alho esmagados;
- Um tomate em pedacinhos;
- 3 colheres de manteiga amolecida;
- Sal e pimenta-do-reino, a seu gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia, jogue o trigo para quibe e cubra-o com água. Mexa um pouquinho e deixe ele de molho por umas 2 horas.
- Logo após, tire o excesso de água do trigo. Uma dica é usar um pano limpinho: coloque o trigo, feche o pano e esprema bem.
- logo depois, coloque o trigo espremido em uma bacia.
- Então, junte na bacia a carne, a cebola, o alho, o cheiro-verde ou hortelã, o tomate e a manteiga, misture tudo com as mãos.
- Em seguida, pegue uma forma e unte-a com um pouquinho de azeite, feito isso, coloque a mistura de quibe na forma e alise bem.
- Então, se quiser, pode fazer uns cortes, pra ficar parecendo quadradinhos.
- Por fim, bote no forno (que já deve estar quente a 180 graus) e espere uns 45 minutos. Quando estiver bem douradinho, pode tirar e servir. Fica uma delícia! Bom apetite!
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