Gente, esse mousse cremoso de chocolate com gelatina e é de lamber os beiços, de tão maravilhoso que fica! Além disso, tem que goste de usar como recheio para bolos e doces, bora ver a receita agora.
Ingredientes
- 220 gramas de chocolate ao leite;
- Uma caixa de creme de leite;
- Um sachê de gelatina sem sabor;
- 2 claras;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 5 colheres de sopa de água.
Modo de preparo da mousse cremoso de chocolate com gelatina
Em primeiro lugar, coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter.
Logo depois, acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem com um fue, até ficar com uma textura cremosa, depois reserve.
Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
Logo após, em uma panela coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar por uns 3 minutos.
Então, transfira das mistura para uma batedeira e bata até atingir ponto de neve.
Por fim, acrescente a gelatina já hidratada ao chocolate e misture, depois coloque o chocolate junto às claras batidas e misture de forma delicada.
Então, transfira a mousse para um travessa e leve à geladeira até a hora de servir.
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