Bacalhau com molho cremoso: uma explosão de sabor para surpreender!


Esse bacalhau com molho cremoso é o prato ideal para qualquer ocasião.


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Quer fazer bonito nas festas ou um jantar especial? Esse bacalhau com molho cremoso é a pedida certa. Combinação perfeita de ingredientes que se transformam em um prato digno de elogios.

Ingredientes para o bacalhau com molho cremoso

  • 800g de batatas cortadas em rodelas;
  • Dois dentes de alho bem picadinhos;
  • 500g de bacalhau já preparado (dessalgado e desfiado);
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • Meio copo de azeite;
  • Azeitonas conforme seu gosto;
  • Pimenta-do-reino à vontade.

Molho

  • Um litro de leite;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Quatro colheradas (sopa) de manteiga;
  • Pimenta do reino e noz moscada conforme seu paladar;
  • Um tiquinho de sal (meia colher de chá);
  • Um copo cheio de queijo mussarela ralado (xícara de chá).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as batatinhas em uma panela com água e deixa cozinhar até ficarem bem macias. Depois, escorre e deixa de lado.
  2. Em seguida, em outra panela, adicione o azeite e esquenta bem.
  3. Então, adicione a cebola, as azeitonas e a pimenta-do-reino, refogando até que tudo fique bem macio. Aí, ela coloca o bacalhau e mistura tudo até ficar bem integrado.
  4. Enquanto isso, em mais uma panela, derrete a manteiga, feito isso, adicione a farinha de trigo e mexe até formar uma pastinha.
  5. Então, aos poucos, vai colocando o leite, mexendo sem parar.
  6. Logo após, tempere esse molho com sal, pimenta e a noz moscada, deixando no fogo até engrossar.
  7. Em seguida, num refratário, faz uma caminha com as batatas. Por cima, espalha o bacalhau e, depois, cobre tudo com o molho cremoso.
  8. Por fim, finalize com queijo mussarela ralado por cima e leva ao forno já quente a 200°C.
  9. Então, espera uns 20 minutos até formar uma casquinha dourada por cima. E pronto! Uma delícia pronta para ser devorada.

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