Pãozinho de tapioca com queijo, que aprendi em Minas, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse pãozinho de tapioca com queijo e uma xícara de café, caí bem a qualquer momento do dia. Além disso é muito fácil seu preparo e rende bastante, veja.

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • uma xícara (chá) de tapioca granulada;
  • um ovo;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • Uma pitada de sal:
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • Duas colheres (sopa) de polvilho doce.

Modo de preparo do pãozinho de tapioca com queijo

Em primeiro lugar, em uma leiteira coloque o leite, o sal e o óleo, leve ao fogo até ferver, depois desligue.

Então, em um tigela coloque a tapioca e despeje o leite quente por cima, mexa rapidamente para escaldar, deixe esfriar um pouco.

Logo depois, coloque o ovo, o parmesão e o polvilho, misture bem com as mãos até a massa ficar bem lisinha.

Logo após, pegue pequenas porções da massa e comece a bolear com as mãos, então empane no parmesão sendo isso opcional.

Por fim, acomode os pães em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

Veja também

Bolo inglês de baunilha, perfeito para o lanche da tarde, veja
Bauru de presunto e queijo com massa fofinha, veja
Massa de pão fofinha para salgados, veja abaixo
Empada simples para rechear como quiser, veja aqui
Então, Pamonha com mistura de bolo que a vovó ensinou, veja

Sumário
recipe image
Nome da receita
pãozinho de tapioca com queijo
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total