Gente, esse pãozinho de tapioca com queijo e uma xícara de café, caí bem a qualquer momento do dia. Além disso é muito fácil seu preparo e rende bastante, veja.
Ingredientes
- Duas xícaras (chá) de leite;
- uma xícara (chá) de tapioca granulada;
- um ovo;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- Uma pitada de sal:
- 150g de queijo parmesão ralado;
- Duas colheres (sopa) de polvilho doce.
Modo de preparo do pãozinho de tapioca com queijo
Em primeiro lugar, em uma leiteira coloque o leite, o sal e o óleo, leve ao fogo até ferver, depois desligue.
Então, em um tigela coloque a tapioca e despeje o leite quente por cima, mexa rapidamente para escaldar, deixe esfriar um pouco.
Logo depois, coloque o ovo, o parmesão e o polvilho, misture bem com as mãos até a massa ficar bem lisinha.
Logo após, pegue pequenas porções da massa e comece a bolear com as mãos, então empane no parmesão sendo isso opcional.
Por fim, acomode os pães em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
Veja também
Bolo inglês de baunilha, perfeito para o lanche da tarde, veja
Bauru de presunto e queijo com massa fofinha, veja
Massa de pão fofinha para salgados, veja abaixo
Empada simples para rechear como quiser, veja aqui
Então, Pamonha com mistura de bolo que a vovó ensinou, veja