Antes de mais nada, imagina um bolo de chocolate com ganache que vai te surpreender no sabor e ainda é sem farinha? Ideal para aqueles momentos em que a gente quer algo delicioso e diferente para o café da tarde. Não espera mais e mãos à obra!
Ingredientes para o bolo de chocolate com ganache
- ½ xícara de cacau em pó;
- Uma xícara de açúcar;
- Seis ovos;
- 1 pacote de coco seco;
- Duas colheres de manteiga derretida;
- 1 colher de fermento em pó;
Para a cobertura
- 100g de creme de leite;
- 200g de chocolate picado;
- Granulado (quanto quiser).
Modo de preparo
- Primeiramente, bota os ovos, açúcar, coco e manteiga no liquidificador e dá aquela batida até ficar tudo bem misturado.
- Em seguida, adiciona o cacau e o fermento e bate mais um pouquinho, uns 3 minutos, para ficar bem juntinho.
- Logo depois, derrama essa delícia em uma forma que você já passou manteiga e farinha (ou cacau, já que é sem farinha, né?) e manda pro forno.
- Então, asse por uns 40 minutos a 180°C.
- Enquanto isso, pega uma tigela e coloca o chocolate picado, feito isso, derreta, pode ser no micro-ondas ou em banho maria.
- Então, junta o creme de leite e mistura bem até formar um creme.
- Por fim, derrama por cima do bolo e, para finalizar, joga o granulado por cima. Prontinho! Agora é só servir e curtir.
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