Sobremesa cremosa com calda de ameixa, que tal fazer para o feriado


Veja como preparar essa sobremesa cremosa com calda de ameixa.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esta sobremesa cremosa com calda de ameixa combina a acidez refrescante do abacaxi com a doçura aveludada do creme. É a escolha perfeita para fechar com chave de ouro seu feriado. Confira aqui como fazer.

Ingredientes para a sobremesa cremosa com calda de ameixa

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi;
  • 200g de abacaxi picado;
  • 400ml de leite de coco;
  • 2 litros de água.

Para a calda

  • Meia xícara de açúcar;
  • 1 abacaxi picado;
  • Ameixas a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata no liquidificador o abacaxi com água até virar um suco.
  2. A seguir, coe esse suco e leve para uma panela até começar a ferver.
  3. Logo após, jogue a gelatina de abacaxi e mexa até que ela derreta toda. Tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até virar caramelo.
  5. Em seguida, jogue o abacaxi picado e misture bem até ele caramelizar, feito isso, acrescente as ameixas, mexa mais um pouco e deixe esfriar.
  6. Logo depois, no liquidificador, junte o suco de abacaxi (com gelatina já dissolvida), o leite condensado e o leite de coco. Bata tudo até ficar bem misturadinho.
  7. Então, despeje essa mistura num recipiente e coloque no freezer por uns 30 minutos.
  8. Por fim, tire do freezer, despeje o abacaxi caramelizado com ameixa por cima e deixe na geladeira por umas 3 horas. Depois é só servir e curtir os elogios!

Veja também

Batata ao creme com queijo, veja como preparar esse prato
Pudim de cream cheese, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Lanche rápido de frigideira, faça agora para o café da tarde