Esse prato de fricassê de frango delicioso vai ser o grande destaque do seu almoço no feriado, e o melhor, é super fácil de fazer. Antes de mergulharmos na receita, imagine a alegria da família ao provar este fricassê. É aquele prato que, além de delicioso, vai deixar todo mundo pedindo mais. Vamos lá?
Ingredientes do fricassê de frango delicioso
- Dois peitos de frango;
- 1 colher de manteiga e um pouquinho de azeite;
- 4 dentinhos de alho picados ;
- 2 cebolas picadinhas;
- 2 tomates picados;
- Azeitonas fatiadas (quantas você quiser!);
- Um potinho de requeijão;
- 300g de queijo mussarela ralado;
- Temperinhos: sal, colorau e salsinha;
- Batata palha;
Para o creme
- 2 copos de leite;
- Duas latinhas de milho;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 colheres de manteiga;
- 3 colher de farinha;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, cozinha o frango com água por uns 45 minutos depois que chiar.
- Em seguida, desfia todo o franguinho e reserve.
- Logo após, pega uma panela e refoga o alho, cebola e tomate. Então, adiciona o frango, azeitonas e um pouquinho da água do cozimento.
- A seguir, tempera com colorau, sal e salsinha, podendo temperar a gosto, feito isso, mistura o requeijão e deixa tudo bem juntinho.
- Enquanto isso, bate o milho e o leite no liquidificador.
- Em seguida, em outra panela, faz um creme com manteiga, farinha e a mistura do liquidificador. Quando engrossar, junta o creme de leite.
- Por fim, em um recipiente, coloca o frango, o creme e finalize cobrindo com a mussarela.
- Então, é só levar ao forno até o queijo derreter. Quando tirar, joga batata palha por cima e tá pronto pra servir!
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