Antes de começarmos, saiba que esta receita de carne louca com lagarto é para aqueles momentos onde você quer algo especial e saboroso, mas também simples de fazer. Quer surpreender a todos no lanche? Então, você está no lugar certo! Vamos lá?
Ingredientes da carne louca com lagarto
- Um kg de lagarto;
- 1 cebola média picada;
- 3 xícaras de água fervente;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 4 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de vinho tinto;
- 2 folhas de louro;
- Cominho a gosto;
- Meio pimentão amarelo e meio vermelho em tiras;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite conforme necessário.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o lagarto em pedaços de tamanho igual e coloque em uma tigela.
- Em seguida, tempere a carne com sal, pimenta e cominho. Misture bem para que o tempero se espalhe por toda a carne.
- Logo depois, em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e aqueça. Frite os pedaços de carne até que estejam selados e reserve-os.
- Enquanto isso, adicione mais azeite na panela, se necessário, e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- A seguir, junte o molho de tomate e o vinho na panela, misturando bem para pegar todos os sabores.
- Logo depois, retorne a carne para a panela, adicione a água fervente, as folhas de louro e os pimentões.
- Então, tampe a panela de pressão e cozinhe por 1 hora e 10 minutos após começar a apitar.
- Logo após, espere a pressão sair naturalmente e verifique se a carne está macia.
- Por fim, desfie a carne e deixe-a cozinhar no molho por mais uns 10 minutos para absorver bem o sabor.
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