Quem resiste a um delicioso arroz com costelinha simples e muito gostoso? Essa receita é a pedida certa para um jantar especial e aconchegante. O sabor marcante da costelinha combinado com os temperos certos fará deste prato a estrela da sua mesa. E o melhor: é simples e rápido de fazer!
Ingredientes do arroz com costelinha simples arroz com costelinha simples
- 600g de costelinha suína;
- 5 dentes de alho picadinhos;
- Duas xícaras (chá) de arroz;
- 3 xícaras (chá) de água quente;
- Meia cebola picadinha;
- Suco de meio limãozinho;
- 1 colher (chá) de páprica;
- Salinho a gosto;
- Meio tomate picadinho;
- Colorauzinho a gosto;
- Um punhado de salsa picadinha.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em um recipiente, tempera a costelinha com o sal, a páprica, o limão e o alho bem esmagado e dá uma boa mexida.
- Em seguida, em uma panela, coloca um fio de óleo e joga as costelinhas para fritar até que fiquem bem douradinhas.
- Logo após, tira o excesso de óleo da panela e joga a cebola, o colorau e o tomate para dar uma refogada.
- Então, é a vez do arroz entrar na panela para um breve refogado, e logo depois, coloca a água.
- Em seguida, prove e acerte o sal se precisar, e deixa o arroz cozinhar.
- Assim que a água for toda absorvida, ela diminui o fogo e põe a tampa na panela, deixando lá por uns 5 minutinhos.
- Por fim, deixa a panela tampada descansando por mais 5 minutinhos e, para dar o toque final, espalha a salsa por cima. E pronto, é só servir e aproveitar!
Veja também
Macarrão com molho caseiro, veja como preparar essa delícia
Pavê cremoso com bombom, essa sobremesa bem geladinha fica uma delícia
Fricassê de frango delicioso: o toque especial para o seu feriado
Lombo assado com bacon e queijo, que tal fazer no feriado