Bolo cremoso de mandioca sem farinha: O sabor genuíno diretamente da roça


Faça agora esse bolo para o café da tarde.


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Um bolo que remete às origens, à simplicidade do campo e aos sabores tradicionais. Essa é a proposta desse bolo cremoso de mandioca sem farinha. Acompanhado de uma calda caramelizada de derreter na boca, ele se torna a escolha perfeita para aquele café da tarde com a família.

Ingredientes para o bolo cremoso de mandioca sem farinha

  • 700 g de mandioca ralada;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma xícara (chá) de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • Quatro ovos;
  • Uma xícara e meia (chá) de açúcar;

Ingredientes para a Calda

  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água quente;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para a calda, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até que derreta formando um caramelo.
  2. Em seguida, reduza a intensidade do fogo e adicione a água quente, mexendo até que o açúcar se dissolva por completo e a calda ganhe consistência.
  3. Logo após atingir o ponto, desligue o fogo.
  4. Em seguida, verta essa calda em uma forma, garantindo que sua superfície esteja completamente untada. Reserve.
  5. Enquanto isso, no liquidificador, adicione os ovos, leite condensado, leite de coco e açúcar. Processe até obter uma mistura homogênea.
  6. A seguir, despeje essa mistura em uma tigela e incorpore a mandioca e o coco ralado, misturando bem.
  7. Por fim, transfira a massa para a forma previamente preparada com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  8. Logo depois, deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Após assado, está pronto para ser degustado. Aproveite!

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