Esta receita de sobrecoxa assada com batata e bacon é perfeita para o almoço de domingo. É simples de fazer e o resultado é incrivelmente suculento. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.
Ingredientes da sobrecoxa assada com batata e bacon
- Um kg de sobrecoxa de frango;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 250 gramas de bacon em pedaços;
- Suco de 1 limão;
- 3 batatas grandes, picadas;
- Quatro dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Sazon de legumes;
- Salsa a gosto;
- Um tomate grande, picado;
- 2 cebolas médias, picadas.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, comece fazendo o molho. No liquidificador, coloque o suco de limão, a maionese, o alho, sal, pimenta, sazon, salsa, a cebola e o tomate.
- Então bata todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
- Logo depois corrija o tempero com sal, se necessário. Em seguida, transfira o molho para uma tigela grande.
- Logo após, adicione as sobrecoxas de frango e as batatas picadas ao molho. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados.
- Então, em uma assadeira, acomode as sobrecoxas de frango e as batatas. Espalhe os pedaços de bacon por cima.
- Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em seguida, leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora, mantendo-a coberta com o papel alumínio.
- Logo após 1 hora, retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno.
- Por fim, deixe assar até que as sobrecoxas e as batatas estejam douradas a gosto, retire do forno e sirva imediatamente.
Veja também
Sobremesa de limão em 15 minutos: Prepare e delicie-se rapidamente!
Biscoito de polvilho de minuto: O lanche da tarde irresistível!
Pavê de brigadeiro prático: Delícia para o fim de semana!