Bolo gelado de chocolate com granulado, faça hoje


Esse bolo gelado de chocolate com granulado é maravilhoso e super fácil de fazer.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

A receita de hoje vai fazer os amantes de chocolate se apaixonarem! Este bolo gelado de chocolate com granulado é a união perfeita entre sabor e textura, transformando-se numa sobremesa irresistível. Fácil e prático de fazer, é a garantia de sorrisos em qualquer ocasião!

Ingredientes do bolo gelado de chocolate com granulado

  • 3 ovos;
  • Duas xícaras (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Meia colher (café) de bicarbonato de sódio;

Cobertura:

  • Duas xícaras (chá) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Cinco colheres de chocolate em pó;
  • 400g de granulado.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, na batedeira, coloca os ovos e o açúcar e bate por 5 minutos.
  2. Logo após, adiciona o óleo, o leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha, batendo por mais 3 minutos.
  3. Em seguida, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato são adicionados, e tudo é batido até que a massa fique homogênea.
  4. Enquanto isso, unte uma forma retangular, despeja a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
  5. Logo depois, misture em uma tigela o leite e o chocolate em pó até dissolver, adicionando depois o leite condensado.
  6. Por fim, quando o bolo estiver morno, corte em vários quadrados e banhe cada pedaço na mistura de leite, depois passe no granulado.
  7. A seguir, cada pedaço é embrulhado em papel alumínio e levado à geladeira por 3 horas antes de servir.

Veja também

Creme de milho delicioso: Um acompanhamento leve e irresistível
Receita de mousse de maracujá com chantilly – Aprenda a fazer
Bolo de cenoura com uma só cenoura – Sabor irresistível, econômico e prático