A receita de hoje vai fazer os amantes de chocolate se apaixonarem! Este bolo gelado de chocolate com granulado é a união perfeita entre sabor e textura, transformando-se numa sobremesa irresistível. Fácil e prático de fazer, é a garantia de sorrisos em qualquer ocasião!
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com granulado
- 3 ovos;
- Duas xícaras (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- Meia colher (café) de bicarbonato de sódio;
Cobertura:
- Duas xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Cinco colheres de chocolate em pó;
- 400g de granulado.
Modo de Preparo
- Primeiramente, na batedeira, coloca os ovos e o açúcar e bate por 5 minutos.
- Logo após, adiciona o óleo, o leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha, batendo por mais 3 minutos.
- Em seguida, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato são adicionados, e tudo é batido até que a massa fique homogênea.
- Enquanto isso, unte uma forma retangular, despeja a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Logo depois, misture em uma tigela o leite e o chocolate em pó até dissolver, adicionando depois o leite condensado.
- Por fim, quando o bolo estiver morno, corte em vários quadrados e banhe cada pedaço na mistura de leite, depois passe no granulado.
- A seguir, cada pedaço é embrulhado em papel alumínio e levado à geladeira por 3 horas antes de servir.
Veja também
Creme de milho delicioso: Um acompanhamento leve e irresistível
Receita de mousse de maracujá com chantilly – Aprenda a fazer
Bolo de cenoura com uma só cenoura – Sabor irresistível, econômico e prático