Esta receita de franguinho ao molho é a pedida certa para quem busca sabor e praticidade! Com ingredientes simples e um molho de dar água na boca, esse prato vai conquistar a todos na sua casa. Perfeito para um almoço em família ou jantarzinho especial, esse franguinho é puro amor!
Ingredientes do franguinho ao molho
- 1 kg de pedaços de frango (coxinha da asa, coxas ou sobrecoxas);
- 6 dentes de alho amassados;
- Suco de ½ limão;
- Sal e temperos a gosto;
Para o Molho
- 1 sachê de molho de tomate;
- 1 tomate picado;
- ½ linguiça calabresa picada;
- 200 g de bacon picadinho;
- 1 cebola picada;
- ½ pimentão picado;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 lata de milho com ervilha;
- Sal, tempero baiano e salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque os pedaços de frango numa tigela, tempere com alho, suco de limão, tempero baiano e sal. Misture bem.
- Logo depois, deixe marinar por cerca de 45 minutos e, em seguida, frite até dourar.
- Enquanto isso, numa outra panela, adicione o azeite e doure o bacon e a linguiça.
- Logo depois, junte a cebola, pimentão, alho, tomate e tempere a gosto.
- A seguir, acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e deixe apurar.
- Então, misture o frango frito e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Por fim, finalize com salsinha picada e está pronto para servir!
Veja também
Receita de mousse de maracujá com chantilly – Aprenda a fazer
Bolo de cenoura com uma só cenoura – Sabor irresistível, econômico e prático
Então, Pudim relâmpago no micro-ondas: Doce irresistível em 10 minutos, vai resistir?