Bolo de cenoura descomplicado: uma delícia para o seu dia


Esse bolo de cenoura descomplicado é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Antes de mergulharmos nos detalhes, saiba que este bolo de cenoura descomplicado é o que você precisa para um lanchinho delicioso no meio da tarde. Fácil de fazer, tem um sabor irresistível e deixa qualquer momento mais doce. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes do bolo de cenoura descomplicado

  • Meia xícara de chá de manteiga derretida;
  • 3 cenouras médias picadas;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • Quatro ovos;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Seis colheres (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, junte a cenoura, manteiga, leite e açúcar. Bata por uns 5 minutos.
  2. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa com carinho até tudo se juntar bem.
  3. Logo após, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, só até incorporar.
  4. Então, unte uma forma e despeje a massa nela. Em seguida, leve ao forno, já aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  5. O jeito de saber se está pronto é fazer o teste do palito: espete o bolo e, se sair limpinho, tá pronto!
  6. Enquanto o bolo assa, vamos à cobertura. Em uma panela, coloque o chocolate, açúcar, leite e margarina. Cozinhe até virar uma calda grossinha.
  7. Por fim, quando o bolo sair do forno, faça uns furinhos nele e derrame a cobertura por cima.
  8. Então espere esfriar um pouquinho e, então, é só servir e se deliciar!

Veja também

Maionese cremosa de legumes e ovo: surpreenda a família e experimente agora!
Pudim com calda caramelizada: fácil, delicioso e sem forno!