Quem resiste a um bolo de laranja e coco? Agora, imagine isso aliado ao sabor cítrico da laranja com a suavidade do coco. Essa combinação vai te conquistar! A dica é: sirva gelado para uma experiência ainda mais saborosa. Acompanhe a receita e prepare-se para os elogios!
Ingredientes para o bolo de laranja e coco
- Uma xícara de açúcar;
- 1 xícara de suco de laranja;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- Quatro ovos;
- 1 colher de fermento em pó;
- Duas colheres de manteiga;
- 120 g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos.
- Em seguida, vá adicionando, aos poucos, a farinha e o suco de laranja.
- Então continue batendo até que tudo fique bem misturado, feito isso, adicione o fermento e misture bem.
- Logo após, unte a forma de sua escolha e despeje a massa. Coloque no forno, que já deve estar aquecido a 180°C, e asse por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Enquanto isso, em uma panela, junte o leite condensado, o leite comum e o leite de coco.
- Em seguida, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Por fim, depois que o bolo estiver assado, faça furinhos nele usando um garfo. Despeje a calda por cima e espalhe coco ralado.
- Então, leve seu bolo para a geladeira e deixe por 3 horas. A seguir, retire, sirva e aproveite cada pedaço!
Veja também
Bolo tentador de milharina com goiabada: confira e faça já!
Mousse de ninho delicioso: surpreenda a todos e prove já!