Todo mundo adora um bom pudim, não é? Se você está buscando uma opção diferente, mais leve e sem produtos lácteos, você veio ao lugar certo. Aqui está a receita de um pudim cremoso sem leite condensado que é puro sabor. E o melhor: super fácil de fazer. Vamos nessa?
Ingredientes do pudim cremoso sem leite condensado
- Um litro de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 300 gramas de açúcar;
- 100 gramas de açúcar (para a calda);
- Oito ovos;
- 50 ml de água (para a calda).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar e a água e coloque no fogo médio até começar a ferver. Reduza o fogo e continue mexendo até virar um caramelo.
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe o caramelo na forma de pudim.
- Logo depois, em uma tigela, peneire os ovos para remover a película da gema e bata-os com um garfo.
- A seguir, vá adicionando o leite aos ovos, misturando sempre.
- Então, adicione os 300 gramas de açúcar e continue mexendo. Complete a mistura com a essência de baunilha.
- Antes de despejar, passe tudo por uma peneira para garantir que o pudim fique bem lisinho.
- Por fim, coloque na forma e asse no forno pré-aquecido a 180 graus, usando o método de banho maria, por 1 hora e 15 minutos.
- Logo após tirar do forno, coloque na geladeira por 4 horas. Depois, é só desenformar e aproveitar!
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