Pudim cremoso sem leite condensado, experimente hoje


Esse pudim cremoso sem leite condensado é maravilhoso!


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Todo mundo adora um bom pudim, não é? Se você está buscando uma opção diferente, mais leve e sem produtos lácteos, você veio ao lugar certo. Aqui está a receita de um pudim cremoso sem leite condensado que é puro sabor. E o melhor: super fácil de fazer. Vamos nessa?

Ingredientes do pudim cremoso sem leite condensado

  • Um litro de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 100 gramas de açúcar (para a calda);
  • Oito ovos;
  • 50 ml de água (para a calda).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar e a água e coloque no fogo médio até começar a ferver. Reduza o fogo e continue mexendo até virar um caramelo.
  2. Em seguida, desligue o fogo e espalhe o caramelo na forma de pudim.
  3. Logo depois, em uma tigela, peneire os ovos para remover a película da gema e bata-os com um garfo.
  4. A seguir, vá adicionando o leite aos ovos, misturando sempre.
  5. Então, adicione os 300 gramas de açúcar e continue mexendo. Complete a mistura com a essência de baunilha.
  6. Antes de despejar, passe tudo por uma peneira para garantir que o pudim fique bem lisinho.
  7. Por fim, coloque na forma e asse no forno pré-aquecido a 180 graus, usando o método de banho maria, por 1 hora e 15 minutos.
  8. Logo após tirar do forno, coloque na geladeira por 4 horas. Depois, é só desenformar e aproveitar!

Veja também

Panqueca perfeita no liquidificador: faça hoje mesmo
Pãozinho de cebolinha caseiro: sinta o gostinho do café da vovó em cada mordida