Você já imaginou fazer um petisco saboroso com apenas dois ingredientes principais? Apresentamos um pastel fácil e rápido, sem falar que é crocante, delicioso e muito simples de preparar. Se você busca algo prático e saboroso, continue lendo e se surpreenda!
Ingredientes do pastel fácil e rápido
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo + 3 colheres de sopa;
- Sal a gosto (opcional);
Para o recheio
- Seu recheio favorito, seja frango, carne moída, queijo ou outro de sua escolha.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, adicione metade da farinha de trigo, o creme de leite e o sal (se estiver usando). Misture tudo até começar a formar uma massa.
- Logo após, transfira essa mistura para uma superfície limpa e acrescente o restante da farinha. Amasse até que tenha uma massa suave que não fique pegajosa nas mãos.
- Em seguida, coloque essa massa em um plástico próprio para alimentos e deixe descansar na geladeira por uns 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare seu recheio favorito para os pastéis.
- Em seguida, retire a massa da geladeira e, em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo até que esteja bem fininha.
- Logo depois, corte círculos da massa usando um cortador ou até mesmo um copo.
- A seguir, adicione o recheio escolhido no centro de cada círculo e feche o pastel, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
- Então, aqueça bem o óleo em uma panela e frite os pastéis até que estejam dourados dos dois lados.
- Por fim, retire os pastéis do óleo e coloque-os em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva seus pastéis quentinhos e desfrute de um lanche delicioso e fácil!
Veja também
Peixe com empanado crocante, faça agora para o jantar, vem ver
Legumes ao forno: uma combinação de sabor e praticidade para qualquer refeição
Salada de repolho fresquinha, o acompanhamento ideal para sua refeição