Quer uma receita fácil, saborosa e que vai conquistar todos os paladares? Então, esse Bolo de banana e chocolate no liquidificador é a opção ideal. Ele é macio, doce na medida certa e tem aquele gostinho de quero mais. Prepare-se para receber elogios e veja agora a receita completa.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 6 bananas nanica
- 3 ovos
- 180g de chocolate ao leite
- 1 colher de fermento em pó
Para polvilhar:
- ¼ xícara de açúcar
- 1 colher de canela em pó
Modo de preparo do bolo de banana e chocolate no liquidificador
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar e leite. Bata bem por cerca de 2 minutos até que fique bem misturado.
- Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Logo após, misture levemente o fermento em pó.
- Então, despeje a massa em uma forma retangular (de aproximadamente 30 cm x 20 cm) que já esteja untada e enfarinhada.
- A seguir, coloque as bananas fatiadas por cima da massa, adicione o chocolate picadinho e finalize polvilhando o açúcar e canela.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o bolo por cerca de 40 minutos.
- Por fim, após assado, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Veja também
Bolo de milho direto na palha, é assim que a vovó faz na roça
Bolinho delicioso de banana na frigideira, faça para servir de lanche
Bolo de fubá e leite condensado, assim fica muito mais gostoso
Bolo molhadinho que lembra pudim, veja aqui como fazer