Já imaginou fazer uma batata doce recheada que deixa todo mundo com água na boca? Aquela batata doce bem macia, um recheio super saboroso de carne e um toque final de queijo derretido… Pois é! Essa receita é ideal para quem quer surpreender no almoço ou jantar, e o melhor: é fácil de fazer!
Ingredientes da batata doce recheada
- 4 batatas doces;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Meia cebola média picada;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 500 gramas de carne moída;
- 1/4 de pimentão vermelho picado;
- Um tomate médio picado;
- 1 colher de sopa de páprica;
- Um sachê de molho de tomate;
- 150 gramas de queijo muçarela;
- cheiro-verde e sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte as pontinhas das batatas doces e coloque para cozinhar numa panela com água até ficarem macias.
- Enquanto isso, numa outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até que fiquem douradinhos.
- Em seguida, jogue a carne moída e mexa bem até ela ficar bem soltinha e cozida.
- Logo após, acrescente o pimentão e o tomate. Misture bem e tempere com sal e páprica. Deixe cozinhando até o tomate começar a desmanchar.
- A seguir, adicione o molho de tomate e o cheiro-verde. Cozinhe por mais 5 minutos, para que o molho fique bem gostoso e sem muito caldo.
- Agora, corte as batatas ao meio e retire um pouquinho do meio delas, formando um espaço para o recheio. E o que você tirou da batata? Pode guardar para usar em outra receita!
- Logo depois, coloque as batatas numa assadeira, recheie com a carne e cubra com queijo muçarela.
- Por fim, leve ao forno a 200°C por uns 15 minutinhos ou até ver o queijo todo derretido.
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