Antes de começar, saiba que essa mandioca recheada de queijo e presunto é daquelas receitas para ganhar elogios! Imagina uma mandioca super macia, com queijo derretido e um recheio delicioso. Ideal para aqueles dias em que você quer surpreender a família ou os amigos com um prato diferente e saboroso.
Ingredientes da mandioca recheada de queijo e presunto
- 200 gramas de mussarela fatiada;
- 200 gramas de presunto fatiado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 kg de mandioca cozida;
- 100 ml de leite;
- Um sachê de molho de tomate;
- 3 colheres de requeijão cremoso;
- Um dente de alho amassado;
- Sal e orégano a gosto;
- Cheiro verde picadinho.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a mandioca ainda quente, o alho amassado e o requeijão. Com um amassador, misture tudo até virar um purê.
- Em seguida, vá adicionando o leite, aos pouquinhos, misturando bem para manter a textura macia.
- Logo depois, em uma travessa, comece montando com uma camada do purê que você fez.
- Depois, acrescente um pouco do molho de tomate, algumas fatias de presunto, um toque de creme de leite, e algumas fatias de mussarela.
- Em seguida, repita essa sequência até usar todos os ingredientes. Mas lembre-se: a última camada deve ser de mussarela.
- Então, com um pincel ou colher, passe um pouco de molho de tomate por cima da mussarela.
- Em seguida, coloque no forno, que já deve estar quente a 180 graus, e deixe até que a mussarela de cima esteja bem douradinha.
- Por fim, retire do forno, jogue o cheiro verde picadinho por cima e sirva bem quente.
Veja também
Bolo de banana e chocolate no liquidificador, prepare agora
Requeijão caseiro fácil que só leva apenas 3 ingredientes, faça hoje
Chuchu ao molho na travessa, que tal fazer essa delícia hoje