Cuscuz rápido e gostoso, em apenas 15 minutos você faz essa delícia, confira


Confira agora como preparar esse cuscuz rápido e gostoso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Se você está buscando uma comidinha gostosa e rápida, chegou ao lugar certo! Hoje, a dica é um cuscuz rápido e gostoso, super fácil que fica pronto em um piscar de olhos. Ele é ideal para aquele lanchinho da tarde ou até mesmo para um café da manhã reforçado. Vamos lá?

Ingredientes do cuscuz rápido e gostoso

  • Duas xícaras de flocão de milho;
  • 1 xícara de água + 3 colheres;
  • 2 linguiças calabresas fininhas picadas;
  • Uma pitada de sal;
  • Meia tomate maduro picado (sem sementes);
  • ½ pimentão picado;
  • Coentro ou cheiro-verde picado (ao seu gosto);
  • Meia cebola picada;
  • 2 colheres de farinha de mandioca.
  • (Obs.: A xícara usada tem 240ml.)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o flocão de milho e o sal. Misture bem.
  2. Em seguida, coloque a farinha de mandioca e dê mais uma mexida.
  3. Agora, adicione a água para hidratar o flocão e misture bem, garantindo que não fiquem partes secas.
  4. Logo depois, espalhe as 3 colheres de água pela mistura e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, adicione as calabresas, tomate, cebola, pimentão e coentro ou cheiro-verde picado. Misture tudo.
  6. A seguir, transfira para uma cuscuzeira com água até a metade.
  7. Então, nivele o topo com uma colher, mas sem pressionar.
  8. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12-15 minutos. Uma dica: quando sentir que está quase pronto, aguarde mais 3 minutos e desligue o fogo.
  9. Por fim, espere 2 minutinhos e desenforme.

Veja também

Sopa cremosa de calabresa, a receita perfeita para qualquer ocasião
Almoço rápido de uma panela, receita simples e prática, confira
Bolo de leite de liquidificador, faça agora para o lanche da tarde