Bolo delicioso sem farinha, veja agora como preparar essa delícia


Confira agora como preparar esse bolo delicioso sem farinha.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Conhecido também como “Bolo Manoel da Bahia”, este bolo delicioso sem farinha é uma daquelas delícias que você precisa provar! Com uma textura incrível, é ideal para um lanche ou café da manhã. Se prepare para um bolo que vai te conquistar logo na primeira mordida!

Ingredientes do bolo delicioso sem farinha

  • Uma xícara de fubá mimoso;
  • Uma xícara de açúcar;
  • ¼ xícara de coco ralado;
  • ¼ xícara de manteiga (ou margarina);
  • 200ml de leite de leite de coco;
  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • ½ colher (rasa) de fermento em pó;

Para a Calda

  • Uma colher (rasa) de açúcar;
  • Meia xícara de água;
  • ¼ xícara de leite de coco;
  • Coco em flocos para decorar (a gosto).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare a calda: em uma tigela pequena, misture o leite de coco, a água e o açúcar. Reserve.
  2. Em seguida, na batedeira, bata as claras até virarem neve e reserve.
  3. Logo após, em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e a manteiga.
  4. Então, acrescente o leite de coco, o coco ralado, o fubá e o fermento. Bata com um fouet por 2 minutos.
  5. Por fim, adicione delicadamente as claras em neve.
  6. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) que esteja untada com óleo e polvilhada com fubá.
  7. Por fim, asse no forno já aquecido a 180 graus por uns 50 minutos.
  8. Logo após retirar do forno, e enquanto ainda estiver esfriando, fure a superfície com um garfo, regue com a calda preparada e decore com coco em flocos.

Veja também

Brownie de nescau na caneca, confira agora como preparar
Mandioca recheada de queijo e presunto, confira como preparar
Sopa cremosa de calabresa, a receita perfeita para qualquer ocasião
Almoço rápido de uma panela, receita simples e prática, confira