Sabe quando você quer impressionar sem ter muito trabalho? Essa batata gratinada ao molho é a solução perfeita! É daquelas receitas que todos amam, e o melhor: é super fácil de fazer. Vamos nessa?
Ingredientes para a batata gratinada ao molho
- Cinco batatas;
- Sal (quanto baste);
- Pimenta-do-reino (quanto baste);
- 3 ovos;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Páprica defumada (quanto baste);
- Cominho (quanto baste);
- Azeite (quanto baste);
- 100g de molho de tomate;
- Chimichurri (quanto baste);
- 250g de queijo muçarela fatiado;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- Orégano (quanto baste).
Modo de Preparo
- Primeiramente, limpe bem as batatas, descasque-as e depois corte-as em rodelas nem muito grossas, nem muito finas.
- Em seguida, coloque as batatas numa panela, cubra com água, adicione um toque de sal e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, espere uns 5 minutos e desligue.
- Logo após, escorra as batatas e deixe-as de lado por um instante.
- Enquanto isso, em uma tigela, bata bem os ovos e misture com o creme de leite. Tempere essa mistura com sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e chimichurri.
- Então, em uma travessa, comece montando sua batata gratinada: coloque as batatas, dê uma regadinha de azeite por cima, espalhe o molho de tomate e depois faça uma camada com o queijo muçarela.
- Em seguida, despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre tudo.
- Então, adicione mais uma camada de muçarela, polvilhe com o parmesão ralado e finalize com rodelas de tomate e orégano.
- Por fim, asse em forno já aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- Agora, é só servir e ver a alegria de quem vai comer!
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