Batata gratinada ao molho, faça e encante a família hoje mesmo


Que tal fazer essa batata gratinada ao molho deliciosa e super fácil de preparar.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sabe quando você quer impressionar sem ter muito trabalho? Essa batata gratinada ao molho é a solução perfeita! É daquelas receitas que todos amam, e o melhor: é super fácil de fazer. Vamos nessa?

Ingredientes para a batata gratinada ao molho

  • Cinco batatas;
  • Sal (quanto baste);
  • Pimenta-do-reino (quanto baste);
  • 3 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Páprica defumada (quanto baste);
  • Cominho (quanto baste);
  • Azeite (quanto baste);
  • 100g de molho de tomate;
  • Chimichurri (quanto baste);
  • 250g de queijo muçarela fatiado;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • Orégano (quanto baste).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, limpe bem as batatas, descasque-as e depois corte-as em rodelas nem muito grossas, nem muito finas.
  2. Em seguida, coloque as batatas numa panela, cubra com água, adicione um toque de sal e leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, espere uns 5 minutos e desligue.
  3. Logo após, escorra as batatas e deixe-as de lado por um instante.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, bata bem os ovos e misture com o creme de leite. Tempere essa mistura com sal, pimenta-do-reino, páprica, cominho e chimichurri.
  5. Então, em uma travessa, comece montando sua batata gratinada: coloque as batatas, dê uma regadinha de azeite por cima, espalhe o molho de tomate e depois faça uma camada com o queijo muçarela.
  6. Em seguida, despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre tudo.
  7. Então, adicione mais uma camada de muçarela, polvilhe com o parmesão ralado e finalize com rodelas de tomate e orégano.
  8. Por fim, asse em forno já aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  9. Agora, é só servir e ver a alegria de quem vai comer!

Veja também

Bolo delicioso sem farinha, veja agora como preparar essa delícia
Sobremesa com 2 ingredientes, veja agora como preparar