Antes de mergulhar na receita, saiba que este peixe assado com batata é a pedida certa para aquele almoço especial. Fácil de fazer, você terá um prato principal que, além de delicioso, vai impressionar todos. Se você nunca fez um peixe assado, este é o momento perfeito para começar.
Ingredientes do peixe assado com batata
- 1kg de peixe pargo limpo;
- 800g de batatas;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande;
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto;
- 1 tablete de caldo de peixe;
- 60g de manteiga;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de vinho branco;
- Salsinha a gosto;
- Tomates-cereja para o charme final.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um potinho coloque todos os temperos e misture, depois tempere o peixe com os ingredientes mencionados.
- Em segundo lugar, prepare as batatas: descasque e corte-as em 4, temperando em seguida.
- Logo após, forre a assadeira com as cebolas, acrescente o caldo de peixe e salsinha.
- Em seguida, posicione o peixe, adicionando a manteiga, o azeite e decorando com os tomates-cereja. Coloque as batatas ao redor.
- Logo após, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno médio (já pré-aquecido) por 30 minutos. Por fim, retire o papel e espere tudo dourar bem.
- A seguir, chame todos para a mesa e prepare-se para os elogios. Esse peixe assado com batatas vai te surpreender!
Veja também
Sobremesa cremosa com leite ninho, faça esse docinho agora
Frango ao molho na panela, um prato delicioso para o dia a dia
Batata gratinada ao molho, faça e encante a família hoje mesmo
Mousse simples de nescau, faça hoje essa sobremesa deliciosa
Então, Bolo delicioso sem farinha, veja agora como preparar essa delícia