Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver


Essas tirinhas de carne é deliciosa e super fácil de fazer.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem não adora tirinhas de carne bem feita, ainda mais quando parece que saiu direto de um restaurante chique? Aqui está uma receita de carne com batatas que não só tem uma aparência maravilhosa como também é deliciosa. A carne ganha uma cor dourada e um sabor especial, enquanto as batatas ficam tão macias que quase desmancham na boca. Vamos lá?

Ingredientes da tirinhas de carne

  • 500g de bife cortado em tiras;
  • 3 batatas;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Uma cebola em meia-lua;
  • 5 dentes de alho picados;
  • Duas colheres de sopa de molho shoyu;
  • Uma colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de açúcar;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • ½ colher de chá de chimichurri;
  • Meia colher de chá de salsinha desidratada;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as batatas como se fossem palitos.
  2. Logo após, coloque-as em uma tigela com água e deixe ali por 10 minutinhos. Em seguida, seque bem essas batatas.
  3. Logo depois, pegue uma panela e coloque 2 colheres de óleo. Adicione 2 dentes de alho e deixe dourar.
  4. Em seguida, adicione as batatas e mexa, feito isso, tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino.
  5. Então tampe a panela e aguarde uns 12 minutos ou até senti-las macias. Reserve.
  6. Enquanto isso, em outra panela, despeje 2 colheres de óleo e o açúcar. Logo depois, acrescente a carne e espere ela dourar.
  7. Ao perceber que a carne está no ponto, adicione o restante do alho, chimichurri, salsinha, páprica e sal. Misture bem.
  8. Então, coloque a cebola e o shoyu, deixando tudo refogar um pouco.
  9. Por fim, adicione o cheiro-verde ao seu gosto.

Veja também

Batata gratinada ao molho, faça e encante a família hoje mesmo
Mousse simples de nescau, faça hoje essa sobremesa deliciosa
Bolo delicioso sem farinha, veja agora como preparar essa delícia