Antes de entrarmos no passo a passo, que tal conhecer um pouco mais sobre essa delícia? O pavê de creme com chocolate é uma sobremesa tradicional e super fácil de fazer. Ideal para aquelas ocasiões em que você quer impressionar seus convidados, mas sem gastar muito tempo na cozinha. Siga nossas dicas e prepare o pavê mais gostoso que você já experimentou!
Ingredientes do pavê de creme com chocolate
- 400 ml de leite;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 1 colher de sopa de maisena;
- Uma gema;
- Essência de baunilha a gosto;
Para montar
- Dois pacotes de biscoito maizena;
- Uma xícara de leite (para molhar o biscoito);
Para a cobertura de ganache
- Uma caixinha de creme de leite;
- 300 gramas de chocolate (ao leite ou meio amargo).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture a maisena e o leite. Em seguida, adicione o leite condensado, a gema, o creme de leite e a baunilha.
- Então cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Depois, cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Logo após, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
- Logo depois, em um refratário, comece colocando uma camada de biscoitos maizena molhados no leite. Logo após, adicione uma camada do creme preparado anteriormente.
- Então repita essas camadas até acabar os ingredientes, mas termine com uma camada de creme por cima.
- Em seguida, espalhe a ganache por cima de tudo, garantindo uma cobertura uniforme.
- Por fim, coloque na geladeira por cerca de 3 horas. A seguir, retire e aproveite essa delícia!
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