Quem não adora um pão integral de liquidificador fresquinho, né? Ainda mais se for saudável e rápido de fazer. E adivinha? Você não precisa ser um chef para fazer este pão integral maravilhoso. Tudo o que precisa está provavelmente na sua cozinha. Vamos nessa?
Ingredientes para um pão integral de liquidificador
- Duas xícaras de água morna;
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou girassol ou canola, você escolhe);
- Uma colher de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
- Quatro xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de sal;
- Amêndoas fatiadas, gergelim e linhaça a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, jogue a água morna, óleo de coco, açúcar e fermento. Dê uma batidinha rápida.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo integral, mas aos pouquinhos, tá? Bata mais um pouco e, se precisar, dá uma mexidinha com a espátula.
- Então, coloque o sal e bata até ficar tudo bem misturadinho.
- Agora, pegue uma forma de pão e unte com um pouquinho de óleo e farinha. Despeje a massa nela e ajeite bem certinho.
- Em seguida, jogue por cima as amêndoas, gergelim e linhaça, pra ficar bem bonito e gostoso.
- Logo depois, cubra com um pano limpo e umedecido e deixa ali, descansando, até dobrar de tamanho.
- Por fim, coloque no forno a 180°C e asse até ficar dourado.
Veja também
Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver
Bolinho de abobrinha simples, rápidos e nutritivos, vem ver
Crepe de aveia, um lanchinho leve e saudável para qualquer hora