Bolo de coco em camadas, faça para o café da tarde


Esse bolo de coco em camadas é maravilhoso e super fácil de fazer.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Antes de mergulharmos na receita, vamos falar sobre o protagonista: o bolo de coco em camadas. Este não é um bolo comum, mas sim uma delícia que une o sabor tradicional do coco com um toque especial de caramelização. Perfeito para tornar qualquer tarde comum em um momento especial, este bolo vai te fazer querer repetir a experiência toda semana.

Ingredientes do bolo de coco em camadas

  • 300 ml de água;
  • Duas xícaras(chá) de açúcar;

Para o bolo

  • Duas xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • 100 ml de óleo;
  • Um vidro de leite de coco (200 ml);
  • 100 gramas de coco em flocos;
  • Três ovos;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter, formando uma calda lisa e brilhante.
  2. Em seguida, adicione a água, aos poucos, e aguarde até dissolver os torrões de açúcar, formando um caramelo dourado.
  3. Logo depois, espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) com furo central e reserve.
  4. Em seguida, em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e o óleo, misturando bem com um fouet.
  5. Logo após, adicione o leite de coco e continue misturando.
  6. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
  7. Por fim, adicione o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
  8. Depois disso, coloque o coco ralado sobre o caramelo na forma e, em seguida, despeje a massa.
  9. Leve para assar em forno já aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Veja também

Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver
Bolinho de abobrinha simples, rápidos e nutritivos, vem ver