Bolo pudim: uma mistura de bolo com pudim e uma cobertura deliciosa


Esse bolo pudim é maravilhoso e super fácil de fazer.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem disse que um bolo simples não pode surpreender? O bolo pudim traz a união perfeita entre o sabor do bolo e a textura do pudim, resultando em uma sobremesa irresistível. Com uma cobertura cremosa e saborosa, ele é a pedida certa para momentos especiais. Veja como fazer:

Ingredientes para o bolo pudim

  • 10 colheres de farinha de trigo;
  • Cinco colheres de açúcar;
  • 3 colheres de manteiga;
  • Uma lata de leite condensado (use esta lata como medida);
  • A mesma medida de leite;
  • Um vidro de leite de coco (200 ml);
  • 3 ovos;

Para a cobertura

  • Cinco colheres de coco ralado;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • Coco ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata por 4 minutos o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Em seguida, despeje essa massa em uma forma (de uns 20 cm de diâmetro) que esteja untada e enfarinhada.
  3. Logo depois, leve ao forno já aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos.
  4. Enquanto isso, para fazer a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  5. Então cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar. Em seguida, deixe ferver até engrossar um pouco, ficando parecido com um brigadeiro mole.
  6. Então, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Por fim, depois que o bolo esfriar um pouco e estiver desenformado, espalhe a cobertura por cima, salpicando coco ralado para finalizar.

Veja também

Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver
Bolinho de abobrinha simples, rápidos e nutritivos, vem ver
Crepe de aveia, um lanchinho leve e saudável para qualquer hora