Quem disse que um bolo simples não pode surpreender? O bolo pudim traz a união perfeita entre o sabor do bolo e a textura do pudim, resultando em uma sobremesa irresistível. Com uma cobertura cremosa e saborosa, ele é a pedida certa para momentos especiais. Veja como fazer:
Ingredientes para o bolo pudim
- 10 colheres de farinha de trigo;
- Cinco colheres de açúcar;
- 3 colheres de manteiga;
- Uma lata de leite condensado (use esta lata como medida);
- A mesma medida de leite;
- Um vidro de leite de coco (200 ml);
- 3 ovos;
Para a cobertura
- Cinco colheres de coco ralado;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher de manteiga;
- Coco ralado para polvilhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, bata por 4 minutos o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar.
- Em seguida, despeje essa massa em uma forma (de uns 20 cm de diâmetro) que esteja untada e enfarinhada.
- Logo depois, leve ao forno já aquecido a 180 graus e asse por cerca de 50 minutos.
- Enquanto isso, para fazer a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Então cozinhe em fogo baixo e mexa sem parar. Em seguida, deixe ferver até engrossar um pouco, ficando parecido com um brigadeiro mole.
- Então, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Por fim, depois que o bolo esfriar um pouco e estiver desenformado, espalhe a cobertura por cima, salpicando coco ralado para finalizar.
Veja também
Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver
Bolinho de abobrinha simples, rápidos e nutritivos, vem ver
Crepe de aveia, um lanchinho leve e saudável para qualquer hora