Quem resiste a um pãozinho fresco e quentinho? Imagina então um pão de milho no liquidificador que desmancha na boca, com aquele sabor marcante do milho, super macio e fofinho! E o melhor: feito no liquidificador, super prático e rápido. Confira a receita e faça em casa para aquele café da tarde especial.
Ingredientes do pão de milho no liquidificador
- Dois ovos;
- 2 envelopes de fermento biológico seco;
- Uma lata de milho em conserva (sem a água);
- 1 lata (usando a medida da lata de milho) de fubá;
- Uma lata de leite morno;
- 1 lata de água morna;
- Meia lata de óleo;
- 1 ½ kg de farinha de trigo;
- Seis colheres de açúcar;
- 1 colher de sal;
- 1 ovo batido + 2 colheres de leite para pincelar.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento. Bata tudo bem até ficar bem misturado.
- Em seguida, numa tigela grande, coloque o fubá e despeje a mistura do liquidificador. Mexa até tudo se misturar.
- Logo depois, comece a colocar a farinha de trigo, aos poucos, e vá misturando.
- A seguir, ponha a massa numa bancada com um pouco de farinha e sove até ela ficar lisinha.
- Depois disso, volte com a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar uns 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare a forma de pão: unte e polvilhe com fubá.
- Logo após de passado o tempo de descanso, pegue a massa e sove mais um pouquinho na bancada.
- Então divida a massa em 4 partes, abra com um rolo, fazendo um retângulo, e enrole como um rocambole.
- Coloque cada parte na forma que você preparou.
- Se quiser fazer pães menores, é só fazer bolinhas com a massa e colocar numa forma retangular.
- Em seguida, cubra com um pano e espere a massa crescer até dobrar de tamanho.
- Por fim, antes de assar, pincele com o ovo batido e um pouco de leite e polvilhe com fubá.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por uns 15-20 minutos, até ficar douradinho.
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