Sabe quando você quer impressionar com algo diferente, mas sem perder o sabor? Apresento-lhe a lasanha de alface com frios: uma versão leve e surpreendente do tradicional prato italiano. Ideal para quem busca uma alternativa saudável e deliciosa. Garanto que até quem não é fã de alface vai adorar!
Ingredientes para a lasanha de alface
- 250g de maionese;
- 200g de muçarela fatiada;
- Sal, orégano e pimenta calabresa a gosto;
- 200g de presunto fatiado;
- 100mL de azeite;
- Um pé de alface crespa;
- 100mL de vinagre;
- 2 tomates cortados em rodelas.
Modo de preparo
- Primeiramente, separe e lave bem as folhas da alface e, logo após, reserve-as.
- Em seguida, em uma tigela, junte a maionese, o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e a pimenta calabresa. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado.
- Logo depois, comece a montagem em uma travessa. Coloque uma camada de alface, uma de tomate, uma do molho que você preparou, uma de presunto e, por fim, uma de muçarela.
- Em seguida, repita essa sequência até que todos os ingredientes acabem. A última camada deve ser de muçarela.
- Por fim, polvilhe um pouco de orégano por cima.
- Em seguida, coloque a travessa na geladeira e deixe esfriar bem antes de servir.
- Então, é só chamar todo mundo e aproveitar essa delícia!
Veja também
Pavê de creme com chocolate: receita simples e irresistível que você vai amar
Pão integral de liquidificador – faça em casa e se surpreenda
Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver