Pudim cremoso de caçarola, confira como preparar essa delícia


Esse pudim cremoso de caçarola é delicioso.


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Que tal um pudim cremoso de caçarola que além de delicioso, te ajuda a economizar gás? Essa versão de pudim de caçarola é simples, rápido e fica pronta direto no fogão. Confira como fazer e arranque elogios de quem provar!

Ingredientes do pudim cremoso de caçarola

Para a calda

  • Cinco colheres de água;
  • 5 colheres de açúcar;

Para o pudim

  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Meio litro de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para a calda, em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Em seguida, adicione a água e mexa até o açúcar dissolver e virar um caramelo brilhante.
  3. Logo depois, espalhe esse caramelo na forma com um buraco no meio e reserve.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Isso ajuda a tirar o cheiro de ovo.
  5. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos. Então, adicione o queijo ralado e bata por apenas 30 segundos.
  6. A seguir, despeje essa mistura na forma com caramelo. Logo após, cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma panela com água até a metade da forma.
  7. Então tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35-40 minutos. Faça o teste da faca: se ela sair limpa, o pudim está pronto.
  8. Enquanto isso, retire a forma da panela e tire o papel alumínio. Deixe esfriar por 1 hora e depois coloque na geladeira por 2 horas.
  9. Por fim, desenforme e sirva bem geladinho. Desfrute deste pudim de caçarola incrível!

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