Que tal um pudim cremoso de caçarola que além de delicioso, te ajuda a economizar gás? Essa versão de pudim de caçarola é simples, rápido e fica pronta direto no fogão. Confira como fazer e arranque elogios de quem provar!
Ingredientes do pudim cremoso de caçarola
Para a calda
- Cinco colheres de água;
- 5 colheres de açúcar;
Para o pudim
- Uma xícara de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 3 ovos;
- Meio litro de leite;
- 2 colheres de manteiga;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, para a calda, em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Em seguida, adicione a água e mexa até o açúcar dissolver e virar um caramelo brilhante.
- Logo depois, espalhe esse caramelo na forma com um buraco no meio e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Isso ajuda a tirar o cheiro de ovo.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos. Então, adicione o queijo ralado e bata por apenas 30 segundos.
- A seguir, despeje essa mistura na forma com caramelo. Logo após, cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma panela com água até a metade da forma.
- Então tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35-40 minutos. Faça o teste da faca: se ela sair limpa, o pudim está pronto.
- Enquanto isso, retire a forma da panela e tire o papel alumínio. Deixe esfriar por 1 hora e depois coloque na geladeira por 2 horas.
- Por fim, desenforme e sirva bem geladinho. Desfrute deste pudim de caçarola incrível!
Veja também
Pavê de creme com chocolate: receita simples e irresistível que você vai amar
Pão integral de liquidificador – faça em casa e se surpreenda