A gente sabe como chocolate mexe com o nosso paladar, né? E quando ele vem em forma de um pavê de Nescau então… é de dar água na boca! Seja pra fechar aquele almoço em família ou surpreender a galera num encontro casual, essa sobremesa é a pedida certa. E o melhor: é tão fácil que até quem não é expert na cozinha vai tirar de letra. Vamos nessa?
Ingredientes do pavê de nescau
- Um litro de leite;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma xícara de açúcar;
- 4 colheres de maisena;
- Chocolate granulado (pra dar aquele charme!);
- 1 xícara de Nescau;
- Cerca de 400g de biscoito maisena;
- 1 xícara de leite (pra deixar o biscoito no ponto!).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o Nescau, o açúcar e a maisena. Depois, adicione o leite e a manteiga ou margarina, e dê aquela mexida boa.
- Em seguida, acenda o fogo baixo e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar e engrossar. Deixe no fogo por mais 2 minutinhos e desligue.
- Logo após, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo bem unido.
- Agora, vamos montar essa delícia. Em um recipiente de vidro, espalhe uma camada do nosso creme.
- Em seguida, por cima, coloque uma camada de biscoitos que você umedeceu no leite. Repita isso até acabar tudo, mas lembre-se: a última camada tem que ser do creme.
- Então dê o toque final com o chocolate granulado por cima.
- Logo após é só colocar no freezer por 1 hora ou na geladeira por 2 horas.
- Por fim, tire da geladeira e sirva para a galera. Vai ser sucesso na certa!
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