Esta é para quem gosta de simplicidade e sabor: uma broa na folha de bananeira que desmancha na boca. A novidade? Será assada em uma “canoa” de folha de bananeira. Curioso? Vamos ao passo a passo para você fazer em casa e surpreender todo mundo!
Ingredientes para a broa na folha de bananeira
- Duas xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Duas xícaras de fubá;
- 1 ovo;
- 6 colheres de margarina;
- Uma colher de fermento em pó;
- Erva-doce a gosto;
- Leite até dar o ponto;
- Folha de bananeira limpa.
Como fazer a “Canoa” de Folha de Bananeira:
- Primeiramente, corte a folha de bananeira em retângulos de 20 cm x 15 cm.
- Em seguida, para amolecer, coloque sobre uma chapa quente.
- Logo após, junte as duas pontas formando um cone, dobre a ponta de baixo, leve pra cima e prenda com um palito.
- Repita com o restante e faça de 6 a 7 “canoas”.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma vasilha, misture o ovo com o açúcar até ficar clarinho.
- Em seguida, adicione o leite pouco a pouco, e depois o fubá, a farinha, o fermento e a erva-doce. Mexa bem.
- Então, aos poucos, adicione leite até conseguir uma massa cremosa e consistente.
- Em seguida, encha as “canoas” de folha de bananeira com a massa.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 190 graus por uns 25-30 minutos.
- Então, retire do forno e aproveite sua deliciosa broa de fubá!
Veja também
Bolo de banana com gotas de chocolate, arrase com esse bolo delicioso
Brownie com pedaços de chocolate, feito com ingredientes do dia a dia
Doce prático e delicioso, faça já essa sobremesa sem usar o fogo
Arroz de forno temperado, perfeito para aquela refeição do dia a dia