Você já comeu aquele hambúrguer de rua que tem uma maionese deliciosa incrível e ficou se perguntando como eles fazem? Pois bem, temos a resposta! E adivinhe? É super fácil de fazer e não leva ovo. Além disso, é uma ótima opção para quem tem receio da salmonella. Essa maionese caseira vai dar um up nos seus lanches e saladas, tornando-os ainda mais deliciosos. Vamos lá?
Ingredientes da maionese deliciosa
- 150ml de leite bem gelado;
- Uma colher (café) de alho picadinho;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- 3 folhas de manjericão (opcional);
- Uma colher (sopa) de salsinha picada;
- 350ml de óleo de soja;
- 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti;
- Uma colher (café) de orégano;
- 1 colher (café) de tempero completo.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o leite geladinho no liquidificador. Com ele ligado na velocidade baixa, vá derramando o óleo aos pouquinhos, como se fosse um fio.
- O objetivo é que fique bem cremoso e cresça um pouco.
- Em seguida, acrescente o tempero completo, o orégano, o alho, a salsinha, o manjericão e a cebolinha.
- Então bata de novo e continue despejando o óleo da mesma forma que antes.
- Logo depois, quando você perceber que está com cara de maionese, adicione o suco de limão e continue com o óleo até achar que está bom.
- Por fim, para guardar essa delícia, pegue potes limpinhos e guarde na geladeira. Dura até uma semana! E aí, tá esperando o que para experimentar?
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