Sabe aquele feijão gordo caseiro, com gostinho de comida de avó, que todo mundo adora? Pois bem, esse é o feijão que você vai aprender a fazer agora. Simples, saboroso e tão delicioso que será irresistível não repetir o prato!
Ingredientes do feijão gordo caseiro
- 250g de bacon em cubinhos;
- Uma linguiça calabresa em rodelas;
- ½ kg de feijão;
- Uma cebola;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão médio;
- 3 folhinhas de louro;
- Duas colheres de cheiro verde ou coentro;
- 1 colher de óleo;
- Duas colheres de colorau;
- 2 colheres de páprica defumada;
- Sal e pimenta do reino à vontade;
- Água conforme necessário.
Modo de preparo
- Primeiramente, dê uma olhadinha no feijão e deixe ele descansando de molho de um dia para o outro.
- Enquanto isso, no liquidificador, jogue metade da cebola, metade do pimentão, a páprica, o sal, o colorau e uns 500ml de água.
- Então bata tudo bem até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o cheiro verde e bata mais um pouquinho.
- Logo após, na panela de pressão, coloque o óleo e o bacon. Aqueça em fogo médio até o bacon dourar. Aí, jogue a calabresa e mexa de vez em quando até ela ficar bem fritinha.
- Então, adicione a cebola restante, já picadinha, e deixe ela dourar. Junte o alho e o restante do pimentão, também picadinho. Mexa tudo juntinho e deixe refogar mais um pouco.
- A seguir, acrescente o feijão (sem a água), o louro e a mistura que você fez no liquidificador. Coloque água até cobrir o feijão.
- Em seguida, tempere com pimenta do reino à vontade, tampe a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por uns 10 minutinhos.
- Por fim, quando tirar do fogo, espere a pressão sair sozinha, acerte o sal, coloque em uma travessa e salpique com cheiro verde ou coentro.
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