Todo mundo ama um bom lanche, ainda mais quando é fácil de fazer e super gostoso! Esta receita de lanche de bisnaguinha vai ser o hit do seu próximo encontro ou tarde em família. Preparado? Vamos lá!
Ingredientes do lanche de bisnaguinha
- 300 ml de leite;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 1 colher de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite;
- Uma colher de manteiga ou margarina;
- 1 colher de sal;
- ½ cebola triturada;
- Um pouquinho de azeite;
Para montagem
- 1 pacote de bisnaguinhas cortadas ao meio (300 gramas);
- 200 gramas de presunto cortadinho;
- 250 gramas de queijo mussarela ralado;
- Molho branco;
- Orégano para dar aquele toque.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para fazer o molho, em uma panela no fogo baixo, coloque o azeite, manteiga ou margarina, e cebola triturada. Deixe dourar a cebola.
- Em seguida, acrescente o leite e o sal. Quando começar a esquentar, coloque a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar.
- Logo após, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e acrescente um pouco de mussarela ralada.
- Logo depois, pegue uma bisnaguinha, passe um pouco do molho branco e coloque uma fatia de presunto. Feche com a outra metade.
- Em seguida, coloque as bisnaguinhas num refratário. Por cima, despeje o molho branco restante e espalhe bem. Jogue a mussarela ralada por cima.
- Por fim, salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por uns 15 minutos.
- Então, retire do forno e sirva quentinho.
Veja também
Chips de abobrinha super sequinho, agora eu só faço assim
Bolo de 4 leites, aquele bolo que lembra casa de vó, confira
Doce simples de morango, faça essa delícia em poucos minutos
Arroz doce com coco: experimente e apaixone-se, vem ver