Aquele bolo de milho da espiga, tirado direto da espiga, tem um gostinho de fazenda que lembra os tempos de vó. Cremoso por dentro e douradinho por fora, é perfeito para aquele café da tarde com os amigos ou a família. Você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor incrível desta receita.
Ingredientes do bolo de milho da espiga
- 500 gramas de milho verde (cerca de 6 espigas);
- Quatro ovos;
- 200 ml de leite de coco (uma garrafa);
- Duas xícaras de açúcar;
- 100 g de queijo coalho;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, com cuidado, use uma faca para retirar os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo coalho e a manteiga. Bata tudo até conseguir uma mistura lisa, sem pedaços.
- Logo depois, acrescente o fermento químico e, com calma, misture usando uma colher ou espátula.
- Então, despeje a massa em uma forma que já esteja untada e polvilhada com fubá.
- A seguir, coloque no forno, que deve estar pré-aquecido a 180°C, e asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique dourado.
- Por fim, retire do forno e espere esfriar um pouco.
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