Pudim de pão super cremoso, esse pudim não leva leite condensado


Esse pudim de pão super cremoso desmancha na boca de tão cremoso e gostoso que fica.


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Antes de nos aprofundarmos na receita, é preciso entender o quão incrível é este pudim de pão super cremoso é. Ele é o tipo de sobremesa que todo mundo ama, com um sabor nostálgico e textura suave. E o melhor? Você não vai precisar de leite condensado e ainda assim terá um resultado fantástico. Vamos lá?

Ingredientes do pudim de pão super cremoso

  • Água: ½ xícara (chá);
  • Açúcar: 1 ½ xícara (chá);

Para o pudim

  • Ovos: 4;
  • Creme de leite: 2 caixinhas;
  • Pão amanhecido picado: 6 xícaras (chá);
  • Leite: 6 xícaras (chá);
  • Açúcar: 2 xícaras (chá).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter e virar uma calda dourada.
  2. Logo após, adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até conseguir um caramelo brilhante.
  3. Então, com a calda pronta, espalhe no fundo e nas laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, coloque o pão picado, o leite, o açúcar e os ovos. Bata bem por uns 5 minutos até tudo ficar bem misturado.
  5. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela, adicione o creme de leite e misture bem. (Se o seu liquidificador for grande, pode colocar tudo de uma vez e bater).
  6. Então despeje essa combinação na forma com a calda e, em seguida, asse em banho maria, em forno pré-aquecido a 250 graus, por cerca de 90 minutos.
  7. Logo depois de assar, retire do forno, deixe esfriar. Por fim, coloque na geladeira por umas 6-8 horas. Quando estiver bem geladinho, é só desenformar e servir!

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