Quem disse que o delicioso precisa ser complicado? Apresentamos o salgadinho preguiçoso, a solução perfeita para quem quer surpreender os convidados ou a família, mas sem passar horas na cozinha. Com poucos ingredientes e sem a necessidade de massa, esta receita promete conquistar os corações e paladares. Confira agora como fazer!
Ingredientes do salgadinho preguiçoso
- 2 xícaras(chá) de farinha de rosca;
- Uma xícara(chá) de leite;
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado;
- Um ovo;
- 1 rolo de massa para pastel;
- Mussarela a gosto;
- Presunto a gosto;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, quebre o ovo e mexa suavemente com um garfo. Adicione o leite e o sal, mexendo até ficar bem misturadinho.
- Em seguida, em uma travessa separada, junte a farinha de rosca com o queijo ralado. Misture até ficarem bem integrados.
- Logo depois, estenda a massa de pastel em uma superfície plana.
- Então coloque uma fatia de mussarela, deixando 2 cm de borda. Por cima, adicione uma fatia de presunto e, finalmente, outra fatia de mussarela.
- Logo depois, com cuidado, corte o conjunto formando um retângulo. Enrole tudo, bem estilo rocambole, e feche as pontinhas para que nada escape.
- Então, passe o rolinho na mistura de leite e, logo após, empane na mistura de farinha de rosca e queijo.
- A seguir, em uma frigideira com óleo quente e em fogo baixo, frite o salgadinho até que fique douradinho por todos os lados.
- Por fim, retire o excesso de óleo usando papel toalha e coloque em uma travessa bonita para servir.
Veja também
Bolo de 4 leites, aquele bolo que lembra casa de vó, confira
Chips de abobrinha super sequinho, agora eu só faço assim
Bolo mole de queijadinha, uma sobremesa prática e muito gostosa