Quem aí lembra do gostinho do pingo de leite que a vovó fazia? Se você ainda não provou, precisa conhecer essa maravilha! Uma sobremesa simples, com apenas dois ingredientes, mas que deixa um sabor inesquecível na boca. Vem com a gente aprender a fazer esse doce tão especial e querido.
Ingredientes do pingo de leite
- 1 litro de leite integral (sem ser desnatado);
- 500g de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e ponha no fogo alto.
- Em seguida, ao ferver, reduza o fogo e mexa com uma colher de pau.
- Logo depois, fique atento e mexa de vez em quando, principalmente quando ferver mais, para não vazar.
- Enquanto isso, conforme o doce vai ficando mais grosso, use uma concha para mexer. Isso evita derramamentos.
- Em seguida, quando perceber que o doce diminuiu bem de volume, troque a concha pela colher de pau e continue mexendo.
- Então, se o doce ficar mais escuro e desgrudar do fundo da panela, é hora de testar o ponto.
- Para isso, desligue o fogo, coloque um pouquinho do doce em água e tente formar uma bolinha. Se conseguir, está ótimo. Senão, volte ao fogo e teste de novo mais tarde.
- Logo após encontrar o ponto, mexa o doce rapidamente até ele esfriar. Fica mais fácil se a panela estiver em uma bancada firme.
- A seguir, perceberá que o doce perde o brilho e começa a ficar meio fosco. Esse é o ponto!
- Por fim, prepare uma superfície (pode ser uma bancada ou forma untada com manteiga), espalhe manteiga e coloque o doce em porções. Espere esfriar.
- Então, sirva e aproveite essa delícia!
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