Pernil frito na panela de ferro, receita da vovó



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, esse pernil frito, com bastante cebola e aquele temperinho delicioso, que só vó faz é tudo de bom né! Confira e faça hoje essa delícia.

Ingredientes

  • 1 kg e meio de pernil de porco cortados em pedaços;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Suco de 1 limão grande;
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto;
  • Colorau e páprica picante;
  • Salsinha a gosto;
  • 2 cebolas grandes em rodelas;
  • Uma colher de sopa de banha de porco.

Modo de preparo do Pernil frito

Em primeiro lugar, corte o pernil em cubos e retire o excesso de gordura, depois transfira para uma tigela.

Logo depois, tempere com o alho amassado, o suco de limão, o colorau, a páprica, o sal e pimenta do reino a gosto.

Então, com as mãos misture tudo muito bem e deixe marinar no tempero por pelo menos 1 hora.

Por fim, em uma panela de ferro, coloque a banha e leve ao fogo para aquecer, depois coloque a carne e frite até dourar.

Logo depois, vai acrescentando água quente e deixe cozinhar a carne até ficar macia, depois coloque a cebola picada e a salsa, deixe dourar e sirva a seguir.

Veja também

Salada de repolho com maionese e cenoura, você vai amar o sabor, faça
Ganache simples com leite de coco, veja como fazer
Patê de atum com salsa, de um jeito simples e muito gostoso, veja
Farofa de feijão super saborosa, feito com poucos ingredientes, veja

Sumário
recipe image
Nome da receita
Pernil frito na panela de ferro
Autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total