Sardinha frita para surpreender no jantar, faça já hoje mesmo


Sardinha frita: prato saboroso, crocante e irresistível para qualquer ocasião. Vem conferir como preparar esse prato.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Primeiramente, vamos falar sobre essa maravilha sardinha frita que é aquele peixinho simples, mas que tem o poder de transformar qualquer refeição. Com uma casquinha crocante por fora e um interior macio, ela é perfeita tanto para um aperitivo quanto para o prato principal. E o melhor? É econômica, saborosa e super fácil de preparar. Vamos nessa?

Ingredientes

  • 500g de sardinha fresca e limpa
  • 1 xícara de fubá ou farinha de trigo
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • suco de 2 limões tahiti
  • sal e outros temperos que você gostar
  • óleo (para deixar tudo bem douradinho)

Modo de preparo da sardinha frita

  1. Primeiramente, em uma tigela, tempere as sardinhas com o sal, alho amassado, suco de limão e os temperos que escolheu.
  2. Em seguida, deixe elas pegando gosto nesse tempero maravilhoso por pelo menos 10 minutinhos.
  3. Logo depois, passe as sardinhas no fubá ou na farinha, e dê aquela chacoalhada para tirar o excesso.
  4. Em seguida, coloque no óleo bem quente até ficarem douradinhas.
  5. Por fim, coloque-as em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  6. Então, sirva essas delícias com algumas rodelinhas de limão e aproveite!

Agora, é só chamar a galera e se deliciar!

Veja também

Frango com creme de batata, surpreenda a todos e faça em casa
Frango crocante da vovó, faça agora para o almoço
Tirinhas de carne, sabor de restaurante chique na sua casa, vem ver