Quem não adora uma receita caseira, quentinha e reconfortante? O empadão de frango delicioso é aquele prato que nos lembra almoços em família e momentos especiais. É uma combinação incrível de um recheio de frango suculento e uma massa que simplesmente derrete na boca. E a melhor parte? É fácil de fazer! Acompanhe o passo a passo:
Ingredientes do empadão de frango delicioso
Massa
- Cinco colheres de manteiga ou margarina;
- 3 ovos;
- 1 colher rasa de sal;
- Uma colher de fermento em pó;
- 4 xícaras de farinha (aproximadamente);
Recheio
- 1,5kg de frango cozido e desfiado;
- 2 copos de requeijão;
- Muçarela a gosto;
- 200mL de leite;
- 4 colheres de amido de milho;
- 500mL de água;
- Cebola picada;
- 1 lata de milho;
- Pimenta, sal e colorau a gosto;
- Azeitonas fatiadas;
- 2 colheres de óleo;
- 1 colher de extrato de tomate;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 3 dentes de alho picados;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture a manteiga, sal, ovos e fermento.
- Em seguida, acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo até obter uma massa lisa. Logo depois, envolva com plástico e deixe na geladeira.
- Enquanto isso, numa panela com óleo, comece refogando o alho e a cebola. Logo após, adicione o frango desfiado e tempere.
- A seguir, coloque o milho, azeitonas e o extrato de tomate. Enquanto isso, despeje a água para manter a umidade.
- Em seguida, dilua o amido no leite e acrescente à panela. Mexa bem, ajuste os temperos e reserve.
Por fim, espalhe parte da massa em uma forma. Em seguida, adicione o frango. Logo depois, espalhe requeijão e muçarela por cima.- Então, abra o restante da massa, cubra o empadão, pincele com gema e asse a 180°C por cerca de 40 minutos.
Veja também
Costela suculenta que desmancha na boca, vem conferir
Doce de Leite caseiro fácil e rápido, vem ver
Limonada suíça cremosa, perfeito para se refrescar em dias quentes, confira
Sardinha frita para surpreender no jantar, faça já hoje mesmo