Confira agora como preparar essa paçoca caseira com 3 ingredientes. Já pensou em fazer em casa aquela paçoca macia e saborosa que você tanto ama? Com apenas três ingredientes simples, vamos te mostrar como preparar essa delícia que, garantimos, será sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes da paçoca caseira com 3 ingredientes
- ¼ xícara de leite condensado;
- Meia xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 200 gramas de amendoim (com pele e ainda cru);
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o amendoim em uma tigela e torre no microondas, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada intervalo. Quando estiver dourado, você acertou o ponto!
- Logo depois, retire do microondas e tire a pele do amendoim.
- Em seguida, coloque o amendoim sem pele no liquidificador.
- Então use a função “pulsar” e dê uma mexidinha de vez em quando. O que você quer é uma farinha de amendoim um pouco grossa, não muito fina e nem uma pasta.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo alto. Deixe formar bolhinhas e cozinhar até chegar ao ponto de fio longo.
- Então, retire a panela do fogo. Adicione o leite condensado e o amendoim triturado.
- Logo depois, mexa bem por uns 3 minutos, até ver que está bem misturado e começando a soltar do fundo da panela.
- A seguir, despeje essa mistura em uma forma que você tenha passado um pouco de óleo. Espalhe bem e modele de modo que fique um quadrado com uns 2 cm de espessura.
- Por fim, corte em pedacinhos e espere esfriar. Coloque em uma travessa bonita para servir e aproveite sua paçoca caseira incrível!
Veja também
Limonada suíça cremosa, perfeito para se refrescar em dias quentes, confira
Sardinha frita para surpreender no jantar, faça já hoje mesmo