Antes de começar, aqui vai uma dica de ouro para não desperdiçar aquele pãozinho que sobrou: transforme-o em um pudim de pão caramelizado caseiro de dar água na boca! Essa receita é um jeito fácil e delicioso de fazer uma sobremesa que vai deixar todo mundo pedindo mais. Prepare-se para impressionar com essa gostosura!
Ingredientes do pudim de pão caramelizado
Calda
- 1 xícara de água;
- Duas xícaras de açúcar;
Pudim
- Um litro de leite;
- 3 ovos;
- Uma caixinha de leite condensado;
- ½ xícara de açúcar;
- 3 pães dormidos.
Modo de preparo
- Primeiramente, para a calda, você vai misturar água e açúcar numa panelinha até dissolver.
- Logo depois, esquente até virar um caramelo bonito e dourado. Com essa calda, você vai untar o fundo e os cantos de uma forma retangular.
- Em seguida, para o pudim, comece batendo no liquidificador o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. Tudo isso por uns três minutinhos, até ficar um creme bem lisinho.
- Então, é só jogar essa mistura na forma já com a calda e cobrir com papel-alumínio.
- Em seguida, leve ao forno quentinho (200°C) em banho-maria com água já quente e deixa lá por uma horinha.
- Logo depois que assar, espera esfriar e desenforma. Se sobrar caramelo na forma, é só esquentar e jogar por cima do pudim.
- Por fim, agora é só servir esse pudim de pão sensacional e se deliciar!
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