Nada como uma sobremesa caseira que deixa todo mundo com água na boca, né? Esse danette cremoso caseiro é aquela receita coringa que é fácil de fazer e fica uma delícia, perfeita pra agradar a criançada e os adultos também! O segredo tá na cremosidade e no sabor de chocolate ao leite que fica igualzinho ao que a gente compra no mercado. E o melhor: você faz rapidinho e com ingredientes simples. Vem ver como faz!
Ingredientes do danette cremoso caseiro
- Quatro colheres (sopa) de maisena;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó (32% de cacau);
- Duas colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Um litro de leite.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, pega o liquidificador e coloca o leite, o leite condensado, a maisena, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
- Então bate tudo por 2 minutos pra misturar bem.
- Em seguida, transfere essa mistura para uma panela e leva ao fogo médio. Deixa ferver e engrossar, mexendo por mais 2 minutos.
- Logo depois, é só colocar na geladeira de um dia pro outro.
- Então, no dia seguinte, bate na batedeira por 2 minutos.
- Por fim, escolhe uma travessa ou tacinhas para servir e pronto, pode se jogar nesse danette caseiro que é só sucesso!
Veja também
Farofa sequinha de cuscuz, confira agora como preparar
Curau de latinha, delícia rápida no liquidificador! Experimente Já
Brigadeiro saudável de banana, um docinho que cabe na dieta e derrete no coração
Delícia gelada na travessa, cremes incríveis e um convite para provar