Bolo de milho fofinho, é assim que a vovó faz, vem ver


Confira como preparar esse bolo de milho fofinho e delicioso.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quer um bolo de milho fofinho que é puro carinho em forma de comida? Este aqui é tão fofinho que parece um abraço, e é o par perfeito para o seu café da tarde. É tão fácil e rápido de fazer que você vai querer preparar um todos os dias. Então, bora colocar a mão na massa e deixar seu lanche ou café da manhã com um sabor caseiro especial!

Ingredientes do bolo de milho fofinho

  • Milho verde (pode ser de lata ou fresco, o importante é estar cozido);
  • Açúcar para adoçar na medida;
  • Leite para dar o ponto certo;
  • Óleo para deixar mais molhadinho;
  • Farinha de trigo para estruturar o bolo;
  • Fermento em pó para ele crescer e ficar bem fofinho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece batendo no liquidificador o milho, o açúcar, o leite e o óleo. Bata até ficar bem misturadinho.
  2. Em segundo lugar, coloque essa mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Em seguida, o último toque mágico: junte o fermento em pó e mexa com carinho para incorporar.
  4. Então, unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa nela e leve ao forno médio, que já deve estar quentinho, esperando pelo bolo.
  5. Logo depois, deixa assar por uns 30 minutinhos ou até você espetar um palitinho e ele sair limpinho. Enquanto isso, vai preparando o café para acompanhar.
  6. Por fim, retire do forno, espere esfriar um pouquinho para desenformar e pronto! Já pode servir esse bolo de milho fofíssimo que vai ganhar seu coração.

Veja também

Pudim de pão caramelizado, faça hoje e surpreenda a todos
Chocolate cremoso de corte, faça você mesmo essa sobremesa incrível
Farofa sequinha de cuscuz, confira agora como preparar
Tilápia assada, receita fácil para encantar no jantar de sábado