Bolo de cenoura caseiro, aprenda e faça hoje mesmo


Esse bolo de cenoura caseiro é simplesmente perfeito, ótimo para servir no dia a dia.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem não adora um bolo de cenoura caseiro com aquela casquinha de chocolate por cima? É aquela gostosura que tem gosto de infância e de casa de vó. O bolo de cenoura é um daqueles doces que a gente sempre quer comer de novo. Então, bora aprender a fazer esse bolo que é puro carinho em forma de comida!

Ingredientes do bolo de cenoura caseiro

Massa:

  • Duas cenouras grandonas;
  • 1 copo de óleo de cozinha;
  • 3 ovinhos;
  • Um copo e meio de açúcar;
  • 2 copos e meio de farinha de trigo;
  • 1 colherada de pó que faz o bolo crescer (fermento químico).

Cobertura:

  • 1 copo de açúcar;
  • Um copo de chocolate em pó;
  • Duas colheradas de manteiga;
  • 5 colheradas de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pega o liquidificador e joga lá dentro as cenouras picadas, o óleo e os ovos. Bate tudo até ficar uma mistura lisinha.
  2. Logo após, despeja essa mistura numa vasilha e coloca o açúcar. Mexe até ficar tudo amigo na vasilha.
  3. Aos pouquinhos, vai acrescentando a farinha de trigo e mexe sem parar.
  4. Em seguida, quando estiver tudo bem misturado, joga a colher de fermento e dá uma última mexida.
  5. Então, coloca essa massa bonitona numa forma que já esteja untada com óleo e farinha pra não grudar.
  6. Logo depois, leve a forma pro forno que já deve estar quentinho em uns 180°C. Deixa lá por uns 40 minutos ou até que cresça e fique douradinho.
  7. Enquanto o bolo tá no forno, bora fazer a cobertura. Numa panelinha, junta o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  8. Em seguida, leva ao fogo e mexe até tudo se entender bem.
  9. Então cozinha mexendo sempre até levantar fervura.
  10. Por fim, quando o bolo estiver prontinho, tira do forno e coloca essa cobertura quente em cima dele.
  11. Então, espera esfriar um tiquinho e pode servir. E aí, tá esperando o quê? Corre pra cozinha e faz essa delícia que é sucesso garantido!

Veja também

Tilápia assada, receita fácil para encantar no jantar de sábado
Danette cremoso caseiro, qualquer pessoa pode fazer, vem ver
Strogonoff de camarão, a delícia que falta no seu fim de semana
Pudim de pão caramelizado, faça hoje e surpreenda a todos