Bisteca de porco à milanesa, é assim que a vovó faz, vem ver


Veja como preparar essa bisteca de porco à milanesa sequinha e deliciosa.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Você está procurando uma receita que transforme o jantar de hoje em uma ocasião especial? Experimente fazer a bisteca de porco à milanesa! Essa receita é daquelas que agradam todo mundo, porque a carne fica suculenta por dentro com uma casquinha dourada e crocante por fora. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer. Vamos te mostrar o passo a passo dessa delícia que é econômica e tem garantia de sucesso na mesa!

Ingredientes da bisteca de porco à milanesa

  • Quatro bistecas de porco sem osso;
  • Farinha para empanar (panko é a melhor, mas pode ser a que tiver);
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 dentes de alho bem picadinhos;
  • 1 limão espremido;
  • Dois ovos;
  • Um pouquinho de água, mais ou menos um copo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue as bistecas e dê uma furadinha nelas com um garfo. Isso vai ajudar a pegar o tempero.
  2. Então faça uns cortes nas beiradas das bistecas para que fiquem esticadinhas quando fritar.
  3. Em seguida, capriche no tempero com sal, pimenta, alho e limão. Deixe pegar gosto um pouco.
  4. Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, adicione a água e a farinha de trigo, misturando tudo para ficar homogêneo.
  5. Logo após, coloque a farinha para empanar (panko) em outro prato ou travessa.
  6. Agora, é hora de empanar: passe cada bisteca na mistura de ovos e depois na farinha, para ficar bem coberta.
  7. Em segundo lugar, coloque uma panela no fogo com bastante óleo e deixe esquentar bem.
  8. Então, quando o óleo estiver quente, coloque as bistecas para fritar até que estejam douradinhas.
  9. Por fim, tire as bistecas do óleo e coloque-as em uma grade ou em papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
  10. Pronto! Agora é só servir sua bisteca de porco à milanesa bem crocante e aproveitar cada mordida!

Veja também

Danette cremoso caseiro, qualquer pessoa pode fazer, vem ver
Strogonoff de camarão, a delícia que falta no seu fim de semana
Pudim de pão caramelizado, faça hoje e surpreenda a todos